swami_mahant (swami_mahant) wrote,
swami_mahant
swami_mahant

Открытое письмо


Image

Открытое письмо Свами Ананд Архату:

Намаскар, уважаемый свамиджи Архат.

В связи с окончанием твоего марто/апрельского визита в Россию и предстоящего в скором времени майско/июльского, хочется поставить тебя в известность о законе Российской Федерации, который вступил в силу с 15 февраля 2011 года и действует теперь повсеместно на всей территории РФ.

______________________________________________________________


Цитата:
Федеральный закон от 27 июля 2002 г. № 115-ФЗ. О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации
(по состоянию на февраль 2011 г... №385-ФЗ от 23.12.2010)

Статья 13.2 . Особенности осуществления трудовой деятельности иностранными гражданами - высококвалифицированными специалистами

1. В целях настоящего Федерального закона высококвалифицированным специалистом признается иностранный гражданин, имеющий опыт работы, навыки или достижения в конкретной области деятельности, если условия привлечения его к трудовой деятельности в Российской Федерации предполагают получение им заработной платы (вознаграждения):

1.1 В целях настоящего Федерального закона членами семьи высококвалифицированного специалиста признаются его супруг (супруга), дети (в том числе усыновленные), супруги детей, родители (в том числе приемные), супруги родителей, бабушки, дедушки, внуки.

1.2 Иностранные граждане не могут привлекаться к трудовой деятельности в Российской Федерации в качестве высококвалифицированных специалистов для занятия проповеднической либо иной религиозной деятельностью, включая совершение богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, обучение религии и религиозное воспитание последователей какой-либо религии.

1.3 Постановлениями Правительства Российской Федерации устанавливаются ограничения для привлечения к трудовой деятельности в Российской Федерации в качестве высококвалифицированных специалистов иностранных граждан, являющихся работниками организаций розничной торговли, для торгового обслуживания покупателей в процессе розничной торговли товарами народного потребления (включая фармацевтические товары) независимо от ассортимента реализуемых товаров, торговых площадей и форм обслуживания покупателей.


Отсюда http://www.legis.ru/misc/doc/3387/
______________________________________________________________


Читайте вышеизложенное внимательно. Деятельность связанная с различными видами культовых посвящений, и коммерческая работа в РФ., по не дающей на это право гостевой визе, в связи с действующим ныне законодательством может рассматриваться, как целый ряд административных правонарушений. Насколько объяснили юристы, самое щадящее, что за это может быть - штраф и последующая департация.

Далее:
деятельность связанная с "культом раджнешизма" в России давно классифицируется, как деструктивная

http://www.k-istine.ru/sects/osho/osho.htm
http://ansobor.ru/articles.php?id=58
http://www.sektainfo.ru/allsekts/Osho_Pit.html
http://www.anticekta.ru/wordpress/?cat=9

Любые свежие материалы о саньясинских инициациях и обрядовых церемониях на территории РФ, начиная с 15 февраля 2011 года, - публикации их видео в интернете, соответствующими органанами вполне могут рассматриваться, как доказательства "распространения влияния секты" (системе нужен только повод). Это запросто способно скомпроментировать всё Ошо движение в России целиком. В том числе людей, которые никак не причастны к имиджевым поездкам из непалького Тапобана.

Мы, как тебе известно, не акцентриуем внимания на ношениях спец. одежды, малах и прочей внешней атрибутике Ошо санньясы, потому что здесь, в отличии от восточных стран, это может вызвать неадекватную общественную реакцию, и подобные исторические видеокадры, вполне могут послужить добрым подспорьем для создания компроматных фильмов, как например вот этот: http://video.yandex.ru/users/pitanov-vitaly/view/31

Поэтому, дорогие друзья, если уж вы действительно хотите помогать развитию Ошо движения, то вполне можете организовать у себя в Непале соответствующие тренинговые курсы, для людей из России, Украины, Белоруссии и т.д. на которых будете подробно учить, как надо давать санньясу и руководить работой коммуны, с тем, чтобы желающие, получив сертификаты, могли, как граждане своих стран, заниматься подобной практикой.


Надеюсь, что моё письмо будет внимательно вами прочитано.

С уважением.
Свами Дхарма Махант.


21 апреля 2011 г.



от dharmamahant@gmail.com
кому Anand Arhat anandarhat@gmail.com
дата 20 апреля 2011 г. 23:55
тема Cвами Архату о законе РФ

__________

от dharmamahant@gmail.com
кому Anand krishna oshorus@gmail.com
дата 21 апреля 2011 г. 0:11
тема Открытое письмо Свами Ананд Архату 

 


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments