swami_mahant (swami_mahant) wrote,
swami_mahant
swami_mahant

Categories:

Храм сердца.


  (344x480, 15Kb)
Религий много. Много правд,
А Истина одна.
Она в сердцах живет у нас,
Сиянием полна.

В каком бы храме не стоял,
А важен сердца храм.
Ведь только там живет любовь,
И к другу, и к врагам.

Словами разными полны,
Но сердца путь один.
Ведет он путника в тот храм,
Что сердцем охраним.
Т.Белан











Среди суфиев ходит история об Иисусе... В христианстве о ней нигде не упоминается, но таких историй об Иисусе много среди суфиев, историй, которых нет в христианстве. Даже мусульмане сочли некоторые события жизни Иисуса, которые христиане обошли вниманием, важными. Эта история записана суфиями...   

У Иисуса было три ученика, и они сказали ему, что слышали о силе, которая оживляет мертвецов. Они не желали слушать о спасении или о царстве Божьем, но хотели, чтобы он поведал им секрет воскрешения мертвецов, чтобы тоже обладать этой силой. Иисус сказал, что они никогда не смогут использовать эту мантру для самих себя, потому что, если они умрут, то как они смогут ее использовать? Какая им будет польза от того, что они станут воскрешать к жизни других? Он сказал, что вместо этого он покажет им, как умирать вообще. Но ученики ответили, что их не волнуют собственные смерти, и что они заинтересованы только в том, как сделать живым мертвого.
 
В конце концов Иисус устал от них и показал метод. Тотчас же все трое оставили его и отправились на поиски мертвого тела, чтобы испытать мантру прежде, чем они что-то забудут или сделают какую-либо ошибку. К несчастью, придя в первую деревню, они не смогли найти мертвого тела, поэтому отправились во вторую, и по пути обнаружили скелет. Поскольку они не смогли найти мертвого тела, то подумали, что можно испытать действие мантры на скелете. Это был скелет льва. Они произнесли мантру, и лев тотчас же ожил и убил всех троих! 
 
Суфии говорят, что результат может быть только таким — любопытство неэтичного ума может привести вас к большой опасности. И поэтому многие секретные знания держались в тайне, чтобы они не смогли попасть в неправильные руки. Все, что давалось обычным людям, давалось таким образом, что они приходили к пониманию этого только тогда, когда того заслуживали.
98dauo (300x166, 19Kb)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments