swami_mahant (swami_mahant) wrote,
swami_mahant
swami_mahant

Categories:

Гриб-зонтик, Макролепиота

 Image

 Image

Гриб-зонтик (лат. Macrolepiota) — род грибов семейства шампиньоновых.

В лесу таких грибов хватает, но многие их не берут, думая что это разновидность мухомора.  На самом деле гриб деликатесный, по вкусу напоминает нежное куриное мясо. Для того, чтобы его приготовить используем следующие ингредиенты: 

Image




 Image

1. Мука.
2. Яйца.
3. Лук.
4. Приправу Vegeta (да, да, именно её!)

Грибы промыть и вырезать серцевины, их выбрасываем вместе с ножками, поскольку они горькие на вкус. Оставляем только шляпки, которые следует обвалять в муке и яичном белке смешанном с вегетой. Далее выкладываем это на сковородку вместе с мелко нарезанным луком. Как обжарится, переворачиваем на другую сторону. Весь процесс приготовления блюда занимает не более 10 минут: 
  

 Image

Вегетарианская и не вегетарианская порции зонтиков готовы.

(не вегетарианская делается на муке, без яичной основы).

Попробуйте, не пожалеете!  

 Image

 Image  "Грибной сезон" - много полезного про осенние грибы на форуме (здесь)



Tags: Искусство, Личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments