swami_mahant (swami_mahant) wrote,
swami_mahant
swami_mahant

Categories:

Рецепт кофе из желудей


 Image

Диета для экстремалов

Дубов в России, слава богу, до скончания времён припасено, а вот что можно из них сделать в пищевом отношении знают очень не многие... за исключением, пожалуй, продвинутых в этом отношении изготовителей сортов кофе "из Бразилии". Итак, если вы хотите поэкспериментировать с самостоятельным приготовлением чудесного напитка, порошок которого по запаху будет очень близко напоминать аромат свежемолотого кофе, а сам напиток обладать неповторимыми достоинствами бодрящего вкуса, то рекомендую для желающих, как его делать 

 Image

Image




1 Собираем осенью самые обычные жёлуди, которых много в лесах. Отбираем, конечно, не изъеденные, не гнилые, не насквозь мокрые, но самые понравившиеся. Как на картинке № 1.

2 Дома эти жёлуди очищаем от скорлупы и извлекаем их мякоть. Картинка № 2.
 

 Image

3 Самый важный этап! Когда зерна почищены, заливаем их холодной водой в какой-нибудь кастрюле. Воду 1-2 раза в день нужно менять в течение двух недель. Необходимо это для того, чтобы из зёрен ушла горечь. В идеале лучше, конечно, оставлять эти зёрна под проточной водой на 2 недели. После этого процесса дайте им денёк-другой просохнуть, и на сковородку! Обжаривайте без всякого масла на медленном огне, перемешивайте в течение 15-25 минут, пока зерна не приобретут темный цвет, как на картинке № 3. В самих зернах тоже есть свое масло, которое будет при этом испаряться, для того, чтобы не пережарить просто нужно почаще перемешивать зёрна на сковородке.

4 Берём кофемолку и перемалываем полученный продукт, точно какже, как это делается и с кофейными зернами. Картинка №4

5 Полученный аромантый порошок пересыпаем в любую сухую ёмкость, где он и будет у вас храниться длительное время. Картинка № 5

 

 Image

6 Для приготовления напитка берём турку, добавляем в неё порошка 1:1 как это делается с обычным молотым кофе, и даём жидкости закипеть на огне. Картинка № 6

7 Собственно, напиток готов - кладите в него по вкусу сахар, соль, и насаждайтсь. Картинка № 7

8 Топовая стадия: погадаю-погадаю на дубовой гуще!!  У меня тама вот, какой-то водоплавающий котэ получился Картинка № 8


Bon appetit!  

 Image

+ ещё одно небольшое чудо природы средней полосы России:

Дягиль | Дягель (лат. Archangelica angelica)

 Image
 

Фотки на странице все мои, из местных подмосковных угодий. ©

  Image

Корень дягиля лекарственного входил в состав териака — средства, многие века считавшегося универсальным лекарством 

 Image




Tags: Видео, Искусство, Литература, Личное, Эзотерика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments