swami_mahant (swami_mahant) wrote,
swami_mahant
swami_mahant

Categories:

Мат госгосподень


      


 
Lakshmi писал(а):
Господь часто испытует своих послушников и порой намеренно лишает всякой помощи. И если устоит в вере человек, то уж и награда будет соответственная!

Метрополит Феодор правильно понимает ситуацию: не Патриарх Кирилл взвалил на них этот крест, а Господь, и их подвижничество в том, что-бы нести его и не усомниться в Господе!

Не усомниться в Господе! - в этом обещенное Иисусом спасение. Доверять Богу больше, чем своему уму!


А сегодня как раз по законам логики и госпроизводства должен состоятся мат всей этой партии игры в свободное Православие и внутрироссийские церковные автономии. Хотя результат трагедии заранее известен на 90%, но всё-же хочется посмотреть на это, как правильно замечено "испытание веры" в запечатленных кадрах интернет-кинохроники российкого кредо.

Lakshmi, история суздальцев, это по сути - история поиска православной свободы, и моя тоже в том числе, поскольку бывал там у них в гостях десятки раз, и всё, что происходило, как появилась РПАЦ от самых её истоков, не понаслышке знаю. Суздальская коммуна, возникшая в 1990-х годах, Московской Патриархии была совершенно не нужна, поэтому там попытались сменить из Москвы всё руководство, перевести управляющего ей о. Валентина (Русанцова) куда подальше, а на его место назначить церковного чиновника, который там благополучно всё и "уровняет". Но в ответ произошо неожиданное и очень смелое решение суздалян - они обратились к синоду РПЦЗ, к покойному ныне митр. Виталию (Устинову) о принятии их под омофор зарубежья (не сослужащего по тому времени с Московской Патриархией) Это, в свою очередь, создало небывалый прецендент для отношений с властями и общественным статусом Епархии.

Зарубежная церковь, вся история которой начиналась с изгнания, ненависти к большевикам и принявших их политику "сергиан" - советских церковных иерархов, сыграло в совершенно иную игру, ну, а правильнее сказать, - их со всей той "русской зарубежной идеей" попросту купили. Нью-Йоркский Митрополит Виталий (Устинов) окончил свои дни под домашним арестом и строгим присмотром. Когда он умер, никто из глав его же синода не присутствовал на похоронах бывшего первоиерарха, на отпевании. Сместивший его на посту зарубежного первоиераршества (ныне уж тоже покойный) митр. Лавр (Шкурла) - настоятель м-ря в Джорданвилле и, между прочим, глава карпаторосской мафии, повёл политику глобального церковного объединения.

На днях как раз исполнилось 5-и летие канонического общения и единства синодов РПЦ МП и РПЦЗ (а значит, нужна и закланная жертва на юбилей), это историческое событие праздновалось, как в Америке, так и в России. Но для того, чтобы состоялось объединение, пришлось немного повернуть историю - например избрать управляющего делами РПЦЗ в России лояльного к МП, и дать ему при этом все зарубежные полномочия (что и было осуществлено в лице архиеп. Евтихия Курочкина, рукоположенного ни где-нибудь в славном Мухосранске, но в главном-таки русском соборе Сан-Франциско "Всех скорбящих радосте" в аккурат на день прославления св. Иоанна Максимовича).

После этого РПЦЗ успешно оклеветала суздалян и открестилась от них, ну а те, в свою очередь, перешли на независимое от РПЦЗ-МП самоуправление (больше ничего и не оставалось), и создали свой автономный синод, который к моменту его расцвета объединял более 200 церковных приходов и несколько действующих монастырей по всей территории бывш. СССР. Практически все действующие храмы в г. Суздале они же и обустраивали/воссоздавали, - несколько лет Московской Патриархии в том городе вообще не было.

После предательства РПЦЗ, и разворота церковной политики на 180 градусов, "кольцо срани господней" над Суздалем замкнулось и начался настоящий прессинг - расправы которые длятся всё последнее десятилетие. Сначала отняли в судебном порядке восстановленные храмы и Цареконстантиновский собор, позакрывали приходы и монастыри подчинающиеся РПАЦ вне г. Суздаля (всё это, заметьте, делалось не руками стоящей за кулисами Московской Патриархии, но действиями госчиновников, которые, якобы, не понимают в чем тут проблема). Ну а сейчас розыгрывается самая последняя часть всей трагедии - автономных храмов и монастырей больше нет, отобрать синодальный дом судебные исполнители не могут, поскольку это новострой и частная собственность не имеющая исторической ценности для государства. Но остались же ещё мощи (артефакты) которым там молятся, и которые известны всей православной России - они, как завершающий акт действа, должны быть у местных верующих изъяты!

Система мстит жестоко, так же, как мстит она за свободомыслие "Пуськам", точно также она мстит и самим глубоко православным верующим, - воцекровлённым, регулярно причащающимся и соблюдающим все праздники с церковными постами людям, патриотам и гражданам своей страны.


Цитата:
- Вы сейчас, в настоящее время, отказываетесь передать (мощи суздальских святых) тер. управлению?!
- Да.
- Я сейчас это зафиксирую, Вы понимаете какие последствия будут в дальнейшем?
- Да, я понимаю. (Александр Солдатов)


Зы. Много букв, но на самом деле всё написал насколько возможно кратко. Ну а чем дело кончится - увидим уже в ближайшее время. Акция по изъятию мощей и вынесением госприговора какой-бы то ни было православной альтернативе не подчиняющейся Гундяевскому руководству, надеюсь, будет зафиксирована на видео командой моего доброго (и в прошлом домашнего) друга - Александа Cолдатова, главного редактора и создателя проекта независимого информационно-аналитического портала о религии - www.portal-credo.ru 

Отсюда 

 Image

Tags: Видео, Личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment