swami_mahant (swami_mahant) wrote,
swami_mahant
swami_mahant

Categories:

Перчаточное


 Image

Image Image Image Image
 

10 Декабря.
Сегодня с утра названивали сигареточницы, то есть девушки из небольшой оптово-розничной московской фирмы занимающейся продажей элитных табаков. По местным погодам им срочно понадобились кожаные румынские перчатки фабрики г. Тыргу-Муреш, их в изобилии есть у меня. Вот и повёз заказ в подвальчик высотки. Ютится там целая куча арендаторов. Компания соседей у сигаретного офиса возле ст. метро Щукинская, дружная: фирма по производству окон, кабинет каких-то бадов и косметики, ателье по ремонту и пошиву одежды, и так далее по длинному коридору, не знаю куда он там ещё выведёт.

Image




В общем свалился туда днём с чемоданом полным перчаток, как снег на голову и на радости работницам, ну и отоварил их заказанным. В соседнем ателье тоже прочухали оживление, директриса по ремонту одежды явилась посмотреть на продукцию. Смерив гору перчаток взглядом и узнав, что за пару в среднем запрошено 1.300 рублей тут же с порога заявила, что они таких денег не стоят. Куда деваться, начал объяснять про то, что из выделанной шкурки взрослой овцы можно сшить 3-4 пары, что работа это достаточно кропотливая, что перчатка привозится в Россию и растамаживается совсем не дешёвым путём, что в России действительно европейского из всего продающегося - 15% (это в общем импорте кожаных перчаток), остальное - китайский товар, который в качественном исполнении сейчас тоже стоит весьма не дёшево, и я не прошу за доставку с реализацией сверхприбылей на девок румяных, но кушать иногда хочется..., - вот и давайте просуммируем, сколько же качественная перчатка из цельной кожи в итоге должна-бы стоить... 200-500 рублей?

Промолчал уж, почему сигареточницы меня так дружно приглашали. В хорошо им знакомом бутике перчатка той же самой фабрики сейчас активно распродаётся по небывалым предпраздничным новогодним скидкам - 1.990 рублей за пару. Товар у нас при этом от одного оптовика, из одной и той же партии.

В общем я, было повесил нос, и уж думал, как бы побыстрее слинять от оценочных замечаний той горе-экспертши, но тут к ней пришёл клиент - бабулька из тех, что умудряются как-то выживать на мизерную российскую пенсию, и я вздохнул с облегчением.

Пока собирал оставшиеся перчатки послушал весьма занятную беседу:

- (бабулька) Сколько стоит заменить молнию на куртке?
- (директриса) А какая там длина?
- (б) Да, примерно, 50 сантиметров.
- (д) Приносите! Отремонтирвать будет стоить от 850 рублей.
- (б) ... (?!!)


Выходя мило улыбнулся на прощанье директрисе того ателье, и вместе с бабулькой, которая была слегка ошарашена объявленой ценой, вышел на божий свет оживлённой улицы. Бабка ругалась, а я шёл рядом с ней и думал: ну чья бы корова мычала о дороговизнах, и стоимостях товара, а твоя бы, кашолка из службы быта, лучше бы уж помалкивала.

Один из моих друзей - владелец сети палаток по металоремонту, они там как раз и занимаются вставками молний и прочими мелочями, поэтому работу представляю. Специалистом старая молния выпарывается, а новая вшивается максимум за час. Сама молния при этом стоит не дорого, а то и вовсе, заказчик её отдельно приобретает, следовательно, час за работы толстой, неповоротливой тётеньки выходит 800 (по-минимуму) рублей ей на карман, - это нормальная цена, по-московски так и должно быть. А перчатка за 1.300 рублей, пошитая и привезённая из-за тридевяти земель, с куда более сложным трудозатратами - дорого, и так быть не должно.

Сказал же как-то великий, что две вещи не имеют границ - человеческая глупость и Вселенная, на счёт последней уверенности нет, но с пунктом №1 приходится вновь и вновь соглашаться.
 

 Image

 Image


Tags: Личное, Юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments