?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Предновогоднее

Image

Osho World Ru. С Новым 2013 годом!

alex palma писал(а):
Скажи нам спич на предстоящщий год о великий !

Image


В наступающем 2013 году, будет лишь более профессиональное продолжение той работы, которая ведётся и велась здесь на протяжении последней ошоворльдовской пятилетки, ничем иным вас, дорогие друзья, порадовать не могу.

Мы как-то разбирали в вопросах о развитии форума, что он прошёл через несколько различных этапов становления. Например, начиналось с "открытых ворот", когда помимо общений здесь немногих посетителей, роботы и коммерческие диспетчера забрасывали страницы порно-рекламами и прочим флудом, создавая по 30-50 спам-топиков за сутки.

После того, как был поставлен фильтр на непрошенно рекламный спам, начался этап, когда здесь могли писать, что в голову взбрендит, все кому не лень, в том числе и люди не регистирирующиеся, но заходящие с целью исключительно потроллить публику. О, были же времена! Какие имена, какие виртуальные таланты здесь только тогда не пробегали, и не обламывали перьев! Но от этих бесполезнейших и ничего не стоящих тёрок, я и курирующие форум модераторы изрядно устали. И тогда условно начался третий этап развития форума - заметно снизивший количественность месседжей, но повысивший качество общения. Я имею в виду отключение возможностей гостевых постингов и выдачу читательских билетов известным троллям.

Собственно, в именно таком режиме форум и проработал весь 2012 год. Он стал источником нужной интересующимся людям информации, без излишнего спама и без мнений от непонятных, и воочию невиданных виртуальных персонажей, с пространными дискуссиями о том, что лично им нравится, а что нет. Право же, ребята и девчата, я многих из вас и в глаза-то никогда в жизни не видел, неужели думаете, что здесь будут интересны ваши мнения и приоритеты, если они далеко не в теме, которой изначально посвящён форум?! Для подобных пустопорожних вбросов существует множество вконтактовских групп, чатов и других страниц, на которых сидят родственные вам юзеры, не знающие, как ещё можно убивать своё, очевидно лишнее время, кроме как посудачив ни о чём с такими же флудерастами. Для oshoworld.ru это уже давно пройденный этап. Как показала практика - ни к чему, ни к какому созиданию, кроме виртуальных болтологий не приводящий.

Форум, которому больше пяти лет в рунете считается устоявшимся и заслуженным, а если он при этом развивается, то - в самом расцвете сил и зрелости. Прекрасно, что так!  Более чем пять лет здесь велись одни и те же дискуссии. Давались ответы на, по сути, одни и те же вопросы "для начинающих", которые, как правило, мало кто из них собирался внимательно читать. В лучшем случае, за объяснения говорилось: спасибо, ну а чаще, даже и этого не делалось. Очевидно организаторам работы нужно развести руками и сказать - "благодарим, безымянные далёкие друзья за то, что ещё не сильно ругаете нас", и продолжать распинаться неизвестно перед кем, отвечая на "вопросы по кругу" и дальше.

Сколько ещё хватит желания заниматься этой, совершенно бесполезной работой? Ещё + 6 лет(?), или + 12 лет(?)... +18(?), пока софтовская матрица в конец не устареет, и всё целиком можно будеть снести в мусорную корзину интернета, как ничего не стоящщее цифро-буквенное борохло?

Всё-таки, как ни критикуйте прошедшие годы путинизации РФ, но для происходящего в пространстве рунета, они были и останутся золотыми, в отличии от озлобленности конца прошлого тысячелетия и от того, чем нам предстоит наслаждаться в недалёком будущем.

Сейчас Интернет стал доступен повсеместно, и превратился в наидешевейший источник развлечений и слива. Когда нет заметных кризисов экономики, или глобальных катаклизмов, всё вполне терпимо, даже если интерес к такой теме, как наша: "Миропонимание Ошо и саньясинское движение" - заметно и поубавился, это всё-равно допустимо. Однако ожидать, что в последущие (хотя-бы) 6 лет, всё будет продолжаться именно так, - не получается. При любом общественном коллапсе, ментальное дерьмо в первую очередь хлынет в блоги, на форумы, на всевозможные ресурсы, даже и имеющие к событиям весьма посредственное отношение. От озлобленных людей надеятся на доброе не придётся. Что именно и с кем (из тех кто не в теме), следовало бы при таком недалёком раскладе в виртуале пообсуждать-подискутировать?...

Можно, конечно и в дальнейшем продолжать писать рецензии непонятно кому, и непонятно для чего, но людям, которые уже не первый год здесь, хотелось бы предложить куда более радикальное решение для направленности их усилий. А именно, с весны 2013 года планируется запустить проект нового, ежемесячного интернет-издания:


Image
Данная картинка просто спонтанный коллаж.

Это профессиональный, независимый интернет-журнал на русском языке, в котором будут выкладываться топовые публикации, посвящённые саньясинскому движению. Туда войдут лучшие из месседжей написанные на форуме за прошедшие годы, лучшие фотографии и видеоматериалы, созданные в России, а также высококачественная полемика касающаяся нашей темы. Журнал будет функционировать как отдельный сайт, хотя и оставаться при этом одним из проектов oshoworld.ru. Для тех, кто пытается что-либо здесь писать, всё это хороший стимул, чтобы делать месседжи художественными и достойными для публичных чтений.

Короче говоря, я предлагаю всем здесь присутствующим поработать немного для действительной истории Ошо движения, чтобы лучшее из когда-либо сказанного людьми мира Ошо не кануло в лету всеобщего флуда, не затерялось в потоках мусорного спама, но сохранилось в золотой коллекции рунета, доступной для прочтений многим искателям, на десятки лет.

Вот такой мой вам предпраздничный спич и предложение, возлюбленные.


С наступающим 2013 годом!

Image

Отсюда