swami_mahant (swami_mahant) wrote,
swami_mahant
swami_mahant

Запредельное

Image

Image

"Для того, чтобы войти в самадхи, продвинуться ещё дальше и остаться в живых, необходимы люди знающие... На стадии медитации проблем не возникает, но момент самадхи требует особой осторожности. В этот момент необходимо защитить ищущего от соскальзывания в область из которой возврата нет. Его необходимо спасти, чтобы он мог принести нам послание из запредельного. И только тот может стать вестником, кто сам прошёл через самадхи, чьему взору открылось запредельное.

Image

Всё, что известно нам, мы знаем от той горстки людей, которые вернулись из запредельного. Не будь их, мы ничего не знали бы о нём. Невозможно познать запредельное посредством мысли или рассуждений; это просто исключено. Его можно познать только при непосредственном контакте. Часто тому, кто непосредственно прикоснулся к запредельному, очень трудно вернуться оттуда. Он может быть потерян навсегда; это точка, откуда возврата нет. Это точка, откуда возможен прыжок в бесконечный вакуум Космоса, туда, где заканчиваются все пути, где сжигаются все мосты.

Это время, когда необходима огромная осторожность и столь же огромная предварительная работа. Последние годы ко мне всё чаще приходит мысль, что, когда я подготовлю вас для самадхи, школы и общины станут насущной необходимостью. Для вас важны группы, которые смогут позаботиться о тех, кто входит в самадхи; иначе эти люди, как и их опыт, будут утрачены навеки. Школы, группы и общины станут следить за тем, чтобы ищущим оказывалась помощь в возвращении из этого состояния и чтобы знание, почерпнутое из того наивысшего переживания, сохранилось".


Ошо "In Search of the Miraculous"
гл. 10. "Кундалини трансформирует вас"
Бомбей, 2 июля 1970 г.
стр. 234-235. Изд-во "София" 2008 г.

Image

Tags: Литература, Медитация. Ошо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments