swami_mahant (swami_mahant) wrote,
swami_mahant
swami_mahant

Categories:

Ошо-Таро классика

Весы

Вереск писал(а):
Дхарма Махант
Вопрос к тебе по поводу карт Таро. Я слышала про их ловушки. Многие использующие их, как инструмент для достижения собственных целей, в итоге сами же и страдают. Так объясни, пожалуйста, что это за спецпредложение -

Image

Что ты вообще имеешь в виду под "Классическим Ошо Таро"?


Таро во многом язык символов, - космических образов юниверсума, растворённых во временном различных эпох и культур. Понять их - гигантская внутренняя работа, поэтому, если нет решимости пройти их урок до конца - не беритесь за эти карты! Остановитесь на полпути, в дилетантском опыте "ради удивления друзей", и они над вами жестоко посмеются.

Образность сама по себе - космическая ловушка ума. Поэт, каким-бы он ни-был гениальным, попадает в ловушки образов своих слов. Художник попадает в ловушки образов своей живописи. Блогер, восхищающийся тем, или другим гением (художником, поэтом и т. п.), попадает не только в ловушки их образов, но и многочисленных "мнений о себе" со стороны других, подобных ему "сетевых хомячков". И эта образность - дьяволы. Как-бы ни были они сладки, но превратятся в момент смерти в яд - куда деваться, чистилище, для не осознавших основного урока Существования, тоже реальность, имеющая место быть.

Поэтому в любом случае, урок жизни и смерти придётся проходить до конца: с помощью-ли карт Таро, как инструмента, или без него, но вы никуда от этого не денетесь! Главная из ловушек, это личностная неосознанность, подмена Истинного иллюзорным (временным, по-колдовски нестойким). В картах Таро - последний аркан №79, который обычно не используется, и выбрасывается из колоды, а многие недалёкие издатели его так и вовсе не печатают, как несущественный, (а он самый существенный!) - это последняя пустая карта, без каких-либо образов. В гадании такое не используешь, но это напоминание сквозь все эпохи о практике разотождествления с иллюзией.

Image



Вереск, Вы спрашиваете, что имею в виду под "классическим Ошо-Таро"? Непростой вопрос... Летом (2013) этого года, по материалам наших медитационных Ошо-семинаров в подмосковье написал даже длиннющую серию рассказов (около пары сотен печатных страниц текста). Перечитав их, понял, что это нельзя выкладывать в сеть, иначе начнётся такая буря негатива, что мама-дорогая. Далеко не всё получится выразить словом, но, зато, можно показать в символах образов, это, как раз и делали старые тарологи, оставившие нам гениальные, и, зачастую, мало понятные профанам, решения арканов.

Из "Августовского полнолуния":
... давайте возьмём хотя-бы совсем небольшой с исторической точки зрения временной промежуток, менее чем в два века: представьте, что вы оказались на этом самом месте в подмосковье эдак в 1850 году, когда в законной силе было ещё крепостное право. Окрестные деревни - Пусилово, Дурково, Фофановсковское (ха-ха), находились в руках людей которые могли по действующему на те дни закону продать, подарить, обменять на породистых собак, лошадей, или, даже, насмерть запороть своих крепостных развлечения ради. И вот вы этим людям пытаетесь объяснять, что в 1950 году всё будет совершенно иначе - их потомки будут иметь возможность бесплатного образования и медицинской помощи, не будет, ни барина, ни церковной десятины, ни крепостного права. На месте их деревни появится колхоз со всеми его плюсами и минусами... Как вы думаете, какова станет реакция если всё это им рассказать? С огромной долей вероятности вас засмеют и накажут за неслыханное вольнодумство эти же самые крестьяне, ну а барин, опираясь на церковные авторитеты осудит, как опаснейшего из смутьянов. Весьма трагичная перспективка.

Не удивляйтесь, но то же самое случится если доподлинно рассказать людям 2013 года о том, что в этих самых местах будет происходить в году 2113. Смешная и в высшей степени трагичная ситуация, тем более, если вспомнить исторические уроки, как в России любят разоблачить и зачищать остатки правящих ранее режимов. Я уж не говорю про семью последнего монарха, но вспомните хотя-бы Сталина и разоблачившего деспотичный культ его личности фигляра Хрущёва, далее последовал разоблачительный культ самого Хрущёва, разоблачённый культ эпохи застоя в лице Брежнева и его соратников и далее, далее - разоблачения деятельности предательских по отношению СССР правлений Горбачёва и Ельцина приведших к первой ступени развала советской империи.

Неужели при этом остаётся надежда, что путинский режим полицейского государства, после его падения избежит подобной исторической участи? По его завершении все недочёты и замалчиваемые факты вплывут, как кучи мусора по весне, во время таяния снегов...



Далее не цитирую, ибо история весьма парадоксальна. Догадайтесь, сколько "говна личных мнений и оценок" польётся в интернет всего-то через несколько лет, с разных сторон идеологических баррикад. Хотя, всё это не стоит и ломаного гроша. В безвремении Вселенной оно УЖЕ случилось. Ловушка для энергетического выброса "матричных батареек" распахнута,... но стоит-ли об этом говорить? Эпоха сменит эпоху, но потом их сменит другая - вовсе непохожая на то, чем живут сейчас, принимающие происходящее за действительную и окончательную мировую реальность. Мы живём как раз во время глобальной смены земных эпох, и (общественно) движемся, благодаря тем же "священникам и политикам", к Новой Эре семимильными шагами.

Ошо сказал: "Я - начало нового Сознания". Цепочка Ошо-буддовости прошедших веков, безусловно есть, но она не так уж и велика. Основная "игра" - в столетиях тому вперёд, и там, если хотите, появятся Будды не только золотого красноречия (хватило и одного Мастера, наговорившего более 600 книг!). Многие из них станут Буддами действий, Мастерами ситуаций, самые парадоксальные (как и карты Таро), - каждый в своё историческое время, на пиках новой эпохи. С некоторыми из них, в тонком теле, доводилось встречаться, (они ловили на желаниях и ставили им безуловный мат),... со многими же, ещё нет. Но это всё невозможно объяснить, да и не нужно широкой публике ничего объяснять, но, зато, можно показать в виде тарологических образов.

78 Арканов Таро - законченная сама по себе система. В ней отражено всё, все mood. Нет ничего такого в человеческих обществах, чего-бы Таро не видело. Каждый их повелитель - отточенная завершённость космической игры. И все они вместе - отражения урока на пути Буддовости. Хотя, это очень сложно выразить, тем более в интернет-месседжах.

Поэтому, написав о "спец. предложении к издателям", я предлагаю просто заказать, и в последствии, приобрести такую колоду (она ещё не нарисована
). Стоит дорого. По законам жанра, ничего и не должно делаться бесплатно! Но если есть думающие люди, которые хотели-бы вложить деньги в приобретение подобного раритета, то, надеюсь, они откликнутся.

Дхарма Махант

Отсюда: http://oshoworld.ru/forum/viewtopic.php?p=82870

Радужные потоки

Tags: Академия Таро, Медитация. Ошо., Эзотерика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments