swami_mahant (swami_mahant) wrote,
swami_mahant
swami_mahant

Category:

О дискуссиях и работе Ошо форума

Вереск писал(а):
Не "давим" ли мы своими милыми дискуссиями и суждениями общую работу, связанную с Ошо, в России? Вот ты пишешь:
Cайт oshorus.ru Кришна Риджал продал не глядя кому, остались только исторические фотоальбомы

Из этого понятно, что данный человек, а возможно и небольшая группа лиц, имеют зуб на то, чем мы тут занимаемся. Как этот вопрос может, или должен быть в таком случае урегулирован?



Вереск, "общая работа связанная с Ошо" в России напоминает больше известную басню И. А. Крылова про лебедя, рака да щуку. Иными словами, её попросту нет, кроме как перетягивания "воза с поклажей" каждой отдельной группой в свою сторону. Причем, добро-бы, когда это делали люди понимающие тему, как следует изучившие вопрос и разбирающиеся в нём, а то ведь 80% русскоязычных друзей имени - дилетанты. Многие и в Пуне-то не удосужились хотя-бы разок в жизни побывать, зато гордо причисляют себя к саньясинам с выслугой лет аж с прошлого тысячелетия! Откуда у них опыт и понимание? От гастрольных поездок групплидеров у которых несколько раз побывали? Но групплидеры многого не скажут, они не слишком отличны от тех же артистов на выезде, которые говорят о поиске учеников, но банально занимаются зарабатыванием денег самим себе. Они расскажут только то, что выгодно им самим.

Image

Вообще, более легкомысленной (не в лучшую сторону) публики, чем "российские друзья Ошо" пишущие что-то в интернете, я не встречал: ни у буддистов, ни у суфиев, ни у каббалистов, ни у исихастов, ни у тех же саентологов, или симороновцев такого отношения к их тематике нет. Публика куда более продвинутая, живая в вопросах своих местных практик и работы, которой занимаются. Я достаточно внимательно читаю не только наш форум, а вообще всё, включая личные переписки "посвящённых" в соцсетях и т. п. И нисколько не жалею о том, что многих из тех "ма и свами" здесь на форуме не присутствует, поскольку пишут глупости не стоящие и битой яичной скорлупы. Создают сенсации и бредогенерацию, от которой становится скорее грустно за этих "наших".

Но я ни в коем случае, не судья кому-либо - если их путь таков, то так тому и быть, кто такой Дхарма Махант, чтобы вмешиваться в их начинания и продолжания? Мы все, живущие в РФ, находимся в одинаковых условиях равенства перед законами данной страны. Хотим того, или нет, но для идеологии сегодняшних чиновников, мы все единое пушечное мясо. Если РПЦ даром получает из госбюджета на свои проекты миллиарды рублей, то к нам отношение госслужащих по большей части негативное и никак ими не поддерживаемое. Знают то или нет организаторы Ошо кемпингов, но их деятельность в России часто подпадает под ныне действующие статьи закона. Каким-бы распрекрасным и правильным ни был групплидер, он уже в глазах чиновников виноват, даже и в том, чего лично сам не делал и вовсе не поощряет.

На форуме мы даём объективную информацию по самым различным вопросам. Будут-ли это читать, или не будут саньясины - уже их личное дело. Если будут знать - меньше понаделают ошибок, только и всего. Придавит-ли весь этотинформационный груз кого? Отчасти да, придавит. Во всяком случае, меньше станет появляться чёкнутых тётечек, вроде Читананды московской и Асмиты харьковской, машущих трусами собственного просветления и организациями коммун, а на деле не умеющих и пары слов связать, написав что-либо достойное внимательного прочтения в интернете. Они, конечно, могут многое наплести (верим в них), но только за деньги, в порядке платных групп и индивидуальных сессий Какуошо. Разве они теперь, будучи мастерами, должны где-то работать? Но хотят при этом хорошо зарабатывать, если стали просветлёнными... И не беда вовсе, что не первый десяток раз побывали уже замужем, детей понарожали - главное ведь сатори-то с самадхи поиспытали, значит настала золотая пора всех поучить жизни.

Согласен, что таким "просветлённым" открытый Ошо форум - помеха в работе, бельмо в глазу и гвоздь в их гроб. Возможно коммерческие группы детишек, которые вокруг них кучкуются, зуб на нас и имеют, - и что с того? Помогать нам они не станут по-любому, да и писать-то толково не могут - зато всё знают, как те собаки, но только не говорят...

Кришна Риджал всё чего хотел от саньясинов, так это денег, за оплату очень посредственного качества комфорта, который предоставлял. С людьми как таковыми он особенно не считался, цены менял как ветер задует - увидел, что народ едет, цены на всё тут-же вверх поползли, без всяких предупреждений, в традициях восточных инкеперов, когда наступает какой-либо религиозный праздник. Соответственно от помощников в работе (которым он не платиль), человек требовалнагнетания денежной аудитории, независимо какими методами - лишь бы ему в карман деньги несли. Вспоминаю частенько этот медитативный взгляд, с которым он собирал позертвования на духовный сентер - ни дать, ни взять подмосковный Кармапа, беженец, борец за правду на века строящий Ошо обитель.

Что при этом сами люди чувствуют, с чем приезжают и в каком настроении из Ивантеевки уезжают - его вовсе не интересовало. Те, кто помогал в его коммерческой организации сменялись, как перчатки, а он вёл по-восточному хитрую двойную игру - независимо кто и как будет работать, но чтобы всегда оставаться при собственном барыше. Удобно-ли, или нет такое положение дел групплидерам, его мало интересовало. Ничего удивительного, что однажды приехали люди, которые негативно отозвались о его частной "коммуне", написав об этом в интернете.

Вереск, "как все эти вопросы могут, или должны быть урегулированы?" - Очень просто, не нравится что людям, пусть нас не читают и делают по-своему, так как им нравится! Соответственно, они сами за свои инициативы и будут после отвечать. При чём же здесь я, или Вы, или вся Ошо коммуна? Если они чего не знали - это их личное дело. Православные и прочие попы тоже на нас здоровенный зубище имеют и жутко нецензурно ругаются порой, когда им глаз режут некоторые тексты. Ну и что с того? Может мы с ними тоже будем искать урегулирований, подстраиваясь под их идейные взгляды на Ошо?

Image

Анимированная линейка

Tags: Литература, Медитация. Ошо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments