swami_mahant (swami_mahant) wrote,
swami_mahant
swami_mahant

Categories:

Я оставляю вам свою мечту


Панкадж писал(а):
Вопрос к вам, Дхарма Махант. Ошо сказал "Я оставляю вам свою мечту" не кажется ли вам, что он немного не того хотел, чем на Oshoworld.ru в частности на форуме занимаются? Форум классный, весёлый нечего сказать. Насколько он соответствует действительной работе Ошо?



Панкадж, слова "Я оставляю вам свою мечту" - прекрасны. Но в чём мечта Ошо? Вот краеугольный вопрос, требующий понимания. На чьей-то мечте можно что угодно понастроить, особенно если интерпретировать мечту на свой собственный лад. Практика медитации, когда Вы опытно знаете её вкус, оставит Вас без всяких мечтаний в здесьсейчастности происходящего момента, но даже и глубоко пережив такое, что Вы будете делать оставаясь в социуме, таковом какой он есть? Очевидно что будете жить полноценно, но с несколько иным, осознанным отношением к окружающему.

Просветление это не уход от мира, но его приятие. Медитативный человек легко и запросто может переключиться на научную работу, на ведение бизнеса, на актёрскую игру (к примеру), и у него это всё получится куда лучше, чем у закомплексованного, подавленного собственными амбициями и теориями о жизни индивидуума. Фактически от медитаций Ошо меняется лишь видение жизни, но мир остаётся таковым, каков был всегда. Если Ваше внутреннее путешествие однажды случилось, то его даже смерть не в силах отнять, не то что какие-то приходящие и уходящие социальные формации.

Человеческая жизнь в физическом теле и так достаточно коротка, чтобы тратить её на служение ложным идеалам и придуманными политиками системам с опаской оглядываясь на их контроль: не подумают-ли чего обо мне в Кремле, в Пуне, в Мухосранске? Чем больше Вы медитативны, тем яснее, что боятся вообще ничего не стоит, если сама Вечность Существования с Вами заодно! Когда капля воды сливается с океаном, то что её может напугать? Вся сила океана в ней, и только это подлинная реальность, Океаническое Сознание, - мечта Ошо о нас.

Image

В мировоззрении Ошо достаточно места всему: юмору, иронии, искусству, философии, словесной отточенности выражений - тому, чем мы и занимаемся на данном форуме. Во всём есть своя красота, а главная красота знаете в чём? В том, что этого никогда более не повторится, и ранее точно также не было! Матрица стала именно такой, потому что она отражение нашей земной здесьсейчастности. В последующих десятилетиях земной истории всё будет несколько по-иному, и это тоже прекрасно.

Историю не перескочить на столетия тому вперёд и не стоит жить уже ушедшим, зацикливаясь на blessed times наших дедушек и бабушек. Мечта Ошо реализуется динамически во всегда настоящей здесьсейчастности, таковой, какая она есть. Чашка чая, дружеская беседа, прогулка по лесу или большому городу не менее благословенны, чем все ушедшие и наступающие исторические времена!

Мы живём в социуме, негативно относящемся к Ошо, и что с того? Государства и не могут поступать по-иному, их оплот - исторические церкви и военные авторитеты, именно это государства готовы спонсировать, пусть даже оно выглядит фальшивым и комичным. По-другому, насколько понятно, не останется самих государств. Это приходящее и уходящее - красота в том, что оно больше тоже не повторится. Идеологическая матрица СССР, идеологическая матрица путинской России, следующая за ней по логике вещей - идеологическая матрица России без Путина, без нагнетаний религиозного мракобесия... Всё меняется по общественному закону отрицания отрицания, именно так общество медленно движется от одной формации к другой.

В своей мечте Ошо опередил земное полит. развитие на пару-тройку столетий, диссонанс с политиками и священниками вовсе не случаен - он, Раджниш, если хотите, человек другой эпохи, не придуманной, но вполне имеющей место однажды реализоваться. Мир движется именно к тому, что на смену изживающей себя идее государственности, придёт новая общественная формация, более прогрессивная и на деле заботящаяся о человеке. Сейчас она в самом начале становления, но со временем станет сильнее любого из известных государств. Говорю о Транснациональных корпорациях, которые обеспечат своим работникам не только полный пакет соц. услуг, но и будут заботиться об их саморазвитии, душевном мире, здоровье. Терапии и медитация - неотъемлемая часть такого общества, спонсируемая за счёт корпорации, также как сейчас государства спонсируют свои исторические церкви.

Действительная Мечта Ошо не умрёт в столетиях, даже без меня и без Вас. Она осуществится в полной мере на Планете Земля, когда случится благоприятная ситуация. В этом будут свои житейские плюсы, но и свои минусы, не известные нам пока, поскольку это не мечта гуру, или какого-то местечкового индийского шанкарачарьи, или прогрессивного русского попа, но нечто Вселенское - куда большее и глубокое! Безусловно, друг мой, мир от этого станет только прекраснее.

Image

Блестящий разделитель

Tags: Литература, Медитация. Ошо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments