swami_mahant (swami_mahant) wrote,
swami_mahant
swami_mahant

Пасхальная ночь 2014 в Москве. Краткий фотоотчёт. ©

Image

Image

Сретенский монастырь на улице Большая Лубянка 19, стр. 1. Царские врата Сретенского собора... Такого столпотворения народного я давно нигде не видел. Храм был буквально переполнен, всю службу стояли, как в трамвае в час пик. Даже пасхальные свечей на продолжительно время не зажигали, чтобы не запалить ненароком соседей, и во избежание усугубления уганой духоты. На Крестный ход на улицу не выходили - там тоже, вокруг собора было полным-полно народа...

Image

Службу вёл настоятель - Архимандрит Тихон Шевкунов, автор православного бестселлера "Несвятые святые". Кто книжку не читал - рекомендую(!), главное достоинство в том, что честно, не для показухи, написана.

Image

Image

Фрагмент люстры внутри Сретенского собора на Лубянке.

Image

Колокольня Сретенского м-ря, после окончания пасхального богослужения в 3 a.m. 20.04. 2014.

Image

Причастившись у о. Тихона Шевкунова, ранним московским утром отправился в пешую прогулку по злачным местам. Транспорта никакого не использовалось принципиально. Последний раз так гулял по центру центров России уж не помню даже и когда... больше десятка лет назад.

Красная площадь в лунном сиянии:

Image

Магазин на ул. Старый Арбат. Как думаете, скоро эту литературную лавочку прикроют? ))

Image

Что удивило в предутенние часы: не подходят сомнительного типа граждане с просбой закурить и дальнейшим выяснением отношений. Если что спрашивают (напр. как добраться до ул. Тверская?), то вежливо и не забывая после поблагодарить. Но вот чего не было на моей памяти в прошлые десятилетия, так это относительно молодых людей, копающиеся в столичных мусорках. Даже не просто так копаются, но и с минитранспортом ночную добычу куда-то вывозят. В целом на улицах относительный порядок, при этом полицейских и охраны, маячащих на виду, достаточно мало.

Image

Патриаршие пруды при свете луны и едва светлеющего неба. Та самая знаменитая аллея, где ""Однажды весною, в час небывало жаркого заката, появились два гражданина..."

Image

Транспорт на "302 Бис", Большая Садовя д. 10. Эх прокачу! )))

Image

Булгаковский тиятръ во дворе на Садовой. Такие знакомые без всяких путеводителей места. Приезжайте к нам в Россию, всё как есть вам покажу!

Image

Такая вот весенняя боговщина 2014, Господа! Image
Отсюда

P.S. Да, предпасхальным вечером звонились со Свами Вит Праясом, он в больнице - какие-то серьёзные проблемы с ногой. Посему просьба ко всем меня читающим: кто может молиться - помолитесь за него! Кто может медитировать - помедитируйте за его здоровье и продление лет жизни! Кто ни того, ни другого не умеет - просто помяните его добрыми словами, позитивная энергия растворяясь в космосе не умирает! Всё-таки этот человек сделал для нас, для русскоязычного мира слишком много хорошего, переведя сотни книг Мастера Ошо на великорусский язык.

Image

С праздиком Пасхи 2014, дорогие! И пусть будет вам счастье!

Image

Tags: Искусство, Литература, Личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments