swami_mahant (swami_mahant) wrote,
swami_mahant
swami_mahant

Categories:

Слово о Гоблине



Image

Image


"А сейчас, уважаемые камрады, категорически послушаем правду из Мордора в правильном её пересказе от бывшего оперуполномоченного, Гоблина-Пучкова" - С такой присказкой, наверное и стоит в последние месяцы просматривать ленту www.oper.ru - ведь врёт наш старый Димыч безбожно! И сам прекрасно знает что врёт, ибо делает сие осознанно, называя украинцев "фашистской мразью" и прочими нелицеприятными терминами подобного рода.

Бог ему судья, этому Гоблину из Мордора и защитнику бескрайних имперских ценностей под недремлющим оком сауроновской вертикали власти, на то он сам себе и кличку такую взял - "Гоблин". Назови человека двенадцать раз свиньёй, а на тринадцатый он может и захрюкать во всеуслышанье. Назови полицейского мусором, или гоблин-троллем, так он им в итоге и станет, чего уж тут обижаться - элементарная психология.

Человек врёт и тем самым служит сильному вождю, потому что так выгоднее. Имеет место быть трезвый рассчет, приоритет силы - вот потому он и запутинец, в медийных вещаниях которого слабый сосед под боком империи - враг, агрессор и фашист, по классически отработанной в мордорском совке захватнической схеме. Развесьте лапшу на уши, калиброванные камрады, и сбейтесь в орочьи стаи для нового великого похода армады...

Кстати о птичках тьфу, о фильмах, конечно! "Хоббита взад назад", пародийной гоблинской антологии Джексоновского шедевра, так и не появилось в прокате, хоть и было давны-давно обещано. Причина понятна: Гоблину-Пучкову могли-бы предъявить претензии в незаконном использовании коммерческой собственности, а такой суд он бы явно проиграл, вот и молчит как истовый моргульский крысюк.

И ещё интересно, в чём причина взрывной популярности пародийного гоблинского перевода "Властелина колец"? В том, что он, Пучков, был первым и точно попал в струю рыночного спроса? Или причина в отточенном гоблинском интеллекте, в виртуозном искусстве использования литературных приёмов, недоступных прочим переводчикам и коллегам по цеху? С развитым гоблинским интеллектом, очаровавшим массы россиян, ну никак не соглашусь, поскольку, (если кто внимательно наблюдал, что он делает) весьма незатейливые перевёртыши: способ "скажи наоборот" и используй при этом хитовый слоган, который запечатлён в памяти народной.

Ребята, создавшие "Карибский кризис" - пародию на "Пиратов Карибского моря", и "Ак Батыр" - пародию на "Аватар", точно уловили эти-же самые приёмы, но до гоблинской популярности им пока далековато. Чтобы её завоевать (могу подсоветовать, как этого добиться), осталось как следует насрать в братской политике, и желательно на идеологически обратной стороне луны, переверните пирамиду. Раша - классический Мордор. Гоблин - не закодировавшийся, эпический мордорский крысюк, подсознательный топ мозгов миллионов, код диктата авторитарно-ментовской системы под неусыпным, мифологическим Оком Зла.

Всё. ((


Отсюда

Image

Image

Image

Tags: Искусство, Литература, Юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments