swami_mahant (swami_mahant) wrote,
swami_mahant
swami_mahant

Categories:

Guru Rajneesh - Болливудский паренёк с лампой.


Idea 

Image 
Image 

 (533x36, 28Kb)



Свами Акам Бхарти, известный ныне в мире, как "гуру раджнииш", всё более набирает популярность у читателей книг Ошо. Главным образом в заблуждение тут вводят созвучия имён и попытка иммитации Бхагавана Шри Раджниша, которой бывш. cвами Акам Бхарти (Rajneesh), хорошо владеет в походке, жестикуляции, голосовых интонациях. В Пуне этому человеку давно был закрыт доступ на территорию Ошо коммуны, однако "гуру раджнииш" путешествует по всему миру, как ученик Ошо, посвящает в саньясу, и распространяет взгляды, которые он изложил в своём авторском опусе "Слёзы мистической розы". Несколько отрывков из данного сочинения привожу здесь на ваше читательское рассмотрение.

 

 

 (353x120, 4Kb)

"В поле будды появляются объявления о чёрной магии в воздухе витает мантра смотрите и идите глубоко внутрь слушайте и ищите звук мантры она убьёт багвана дети бегают и ищут сокровище которое никогда не было спрятано погоня за сокровищем... поиск начинается план в игре это серьёзно необходимо найти того, кто произносит мантру, впервые за всё время бесчисленных появлений багван будда холл разделён лентой на полу под 45 градусов все индийцы должны сесть в левой части будда холла а все иностранцы справа послание таково что багван в своём полёте глубокой медитации вздымая руки выше и выше укажет на нескольких индийцев которых всего лишь похлопают по плечу и мягко попросят встать и пойти в сторону багвана и выйти из зала по лестнице рядом с его подиумом багван прибывает на подиум его загадочное орудие готово музыка следует за каждым движением его руки он открывает глаз... указывает на одного индийца его мягко подводят к нему и он выходит по ступеням рядом с ним музыка продолжается... быстрее... глубоко проникая я знал что моё время пришло я тоже указан я застываю я медленно встаю... каждый шаг долгий и безвременный он смотрит на меня глаза открыты сфокусированы и свирепы как у бодхидхармы всё небо спускается а земля держит мощной хваткой я медленно иду к нему... всего три метра... промежуток сокращается время совершенно замерло в медленном движении всё гудит в глубокой неподвижности я исчезаю небо тяжело изливается на меня бриллиант тяжело врывается в мою корону неразличимый во мраке... как и при ярком свете дня открытый парадокс о котором нужно забыть величайшая из живых тайн тайная трансмиссия священной лампы.

Многие видели и втайне знали что я получил от Ошо некую тайную передачу многие осознавали что я пережил своё первое самади этого понимания хватало им для того чтобы искать меня к этому времени я уже был ачарьей я знал истину видение есть бытие.

В один прекрасный день меня останавливает на входе зарвавшийся алкоголик Татхагат, он ждал своего шанса выгнать меня по той или иной причине объявляет мне что я изган из ашрама за то что медленно хожу если я захочу войти снова я больше не могу ходить медленно и имитировать движения ошо я должен изменить свои жесты свою походку... движения своих рук... свою внешность глядя вверх на своего хранителя ошо перед священными вратами без врат я обещаю всем искателям правды его день тоже придёт... подожди мой дорогой друг просто подожди... я всегда держу своё слово я просто устал оттого что каждый день мне приходится тратить всю свою энергию на то чтобы оправдываться и жить как я хочу больше у меня нет причин находиться здесь я видел, что в этом ашраме не было будущего. Санньясины уже знают всё, они полны слов Ошо. Ошо говорил шестьсот книг на каждую тему на земле с обоих сторон... за и против. Санньясины легко переворачивают каждое слово ради своих нужд.

Я уезжаю из Пуны и чувствую как воздух просто взрывается свежестью моё дыхание стало более расслабленным и свободным атмосфера питает и расширяет свобода в воздухе свобода от постоянных суждений и необходимости подстраиваться под каждого с кем встречаешься обусловленность санньясинов Ошо в этом собственном мини-обществе спёртый воздух там свои принятия и отвержения свои знания и суждения свои награды и наказания само по себе поле Будды сильно обусловлено программой это новый набор обусловленностей".



Image 



Кульминация:
"Ошо никогда не рождался никогда не умирал только посетил эту планету земля между 11 декабря 1931 - 19 января 1990
Раджниш родился 20 января 1961 умер 19 января 1990 возродился 19 января 1990 никогда не умрёт Раджниш друг, Раджнииш".



Полный текст
Image 


 (243x16, 1Kb)

Image 

На фото по центру "алкоголик Татхагат", который так красочно описан раджниишем, как человек мешавший его деятельности в Пуне, и которому он, обязательно отомстит. Справа от Свами Татхагата - болливудская кинозвезда и Ошо саньясин Винод Шарма. (Сейчас он губернатор штата Мадхья Прадешь, того самого штата, где находятся Джабалпур, Гадарвара, Каджурахо, Кучвада). Фотография из ашрама Ошо Нисарга в Гималаях, который возглавляет Ма Йога Нилам - основательница ашрама опять же, щедро обрисованна суждениями раджнииша в его авторском сочинении.

 

 (243x16, 1Kb)
 

Если кто-нибудь захочет прокомментировать, вышеизложенный материал, с удовольствием почитаю ваши мнения.

 

 

 



 


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment