swami_mahant (swami_mahant) wrote,
swami_mahant
swami_mahant

Category:

Cемейные расстановки.

Image



ImageImageImageImageImageImageImageImageImage ImageImageImageImage ImageImageImageImage

 

Image 



Англоязычная википедия о "семейных расстановках".

Эволюция метода системных расстановок. (Русскоязычная публикация).
____________________________________________________________


Мало кто знает, что:

Антон (Anton) Хеллингер родился 16 декабря 1925 года в городе Леймен (Баден-Вюртенберг, Германия) в католической семье. В монашестве (орден Марианхилл) он принимает имя Сюйтберт (Suitbert), сокращенно Берт. Это имя остается за ним и после выхода из ордена в 1971 году. После католического иеромонашества он был дважды официально женат.

Хеллингер, будучи ровесником Ратцингера и находясь точь-в-точь в подобной жизненной ситуации (семинария, монашество+священство) отказался в отличии от "папы" вступать в гитлерсомол. С приходом к власти нацистов, Антона Хеллингера неоднократно пытается привлечь в свои ряды юношеская нацистская организация Гитлерюгенд. Отказ от участия навлекает на него ярлык "врага народа". В 1942 году Антон Хеллингер был призван в строительные войска Вермахта и был отправлен на службу на территории Франции. В 1945 году он был взят в плен американскими войсками и помещен в лагерь для военнопленных на территории Бельгии. Через год ему удалось бежать из плена, спрятавшись в товарном вагоне. Старший брат Антона Хеллингера, Роберт Хеллингер (1925 - 1945), был убит на фронте на территории России.

Подробно здесь http://www.hellinger.ru/h-bio.html


На сегодняшний день Берт Хеллингер вполне активен, ведет собственный расстановочный лагерь в городе Пихль (Австрия). В России сейчас существует два института, где обучают методу системных семейных расстановок: Институт Консультирования и Системных Решений (руководитель Бурняшев М.Г.) и Институт Интегративной Семейной Терапии (руководитель Бебчук М.В.). Это не считая где-то пяти учебных программ разных ВУЗов, где с расстановками как методом просто знакомят. 



Image  Вот примерно так это связано с Ошо движением в России.

Если у кого есть, что интересного добавить по Family Constellations, пожалуйста пишите.

 

Image 

 


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments