Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

Трутовики, или трутовые грибы


 Image

Цари лекарственных снадобий. 

 Image

Трутовик лиственничный (или настоящий). Моё фото в подмосковье 6 сентября 2012 г.


Трутовик был царем всех лекарственных снадобий. Первое свойство Трутовика лиственничного – выводить токсины и канцерогены из организма. Обезвреживает эти яды, а затем выводит их особая кислота под названием "Агариковая". Аналогов этой кислоте нет. Второе свойство Трутовика – способность восстанавливать печень, то есть принуждать ее вырабатывать фермент, который расщепляет белки. Это свойство хорошо знали сибиряки. Японцы тоже хорошо знают этот гриб, так как в 19 веке закупали его в России тоннами. В результате клинических испытаний, которые проводились в Японии, в Трутовике выделили полисахарид, который назвали "ланофил". Этот полисахарид заставляет печень выделять нужные ферменты для расщепления в организме, то есть другими словами восстанавливать нарушенный обмен веществ. Трутовик входит в японскую систему для похудения, которая называется "Ямакиро", и в состав системы для очистки печени "Акура". Третье свойство трутовиков – лечить легочные заболевания от банального плеврита до туберкулеза и злокачественных опухолей легких и бронхов. И наконец, Трутовик – лучшее средство от запоров и дисбактериоза. Одна молекула грибного меланина способна нейтрализовать до 25 свободных радикалов.
 

Image

"Мастер и Маргарита" рассказ о. Якова Кротова


Image
Яков Кротов. Лекция по роману "Мастер Маргарита"

Лекция отца Якова Кротова по роману Михаила Афанасьевича Булгакова "Мастер Маргарита" в университете Александра Меня.

Октябрь 2011. Лекция более чем на полтора часа. Рассуждения, которые могут быть интересными
для дотошных читателей булгаковского романа.

В интернет выкладывается впервые
Альтернативная запись

  Image


Свами Вит Праяс. О системе гуру и групплидерах.


Image

Cамый "скандальный" ролик мира Ошо.


Одни из старейших учеников Ошо в России и директор книгоиздательст
ва восточной литературы отвечает на вопросы: 1) Что произошло с саньясинским движением после того, как Ошо ушёл из физического тела? 2) Как видится ситуация с визитами в Россию учителей с востока? 3) Кто были первыми из западных Ошо групплидеров, которые приезжали в нашу страну? 

Image

Поэзия Омара Хаяма.


Рубаят Омара Хаяма на Ошо портале.

Image 

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.



Нет у мира начала, конца ему нет,
Мы уйдём навсегда - ни имён, ни примет.
Этот мир был до нас и вовеки пребудет,
П
ОСЛЕ НАС ПРОСТОИТ ЕЩЁ ТЫСЯЧИ ЛЕТ.
 

 

Collapse )

Искусство медитационной фотографии.


 (80x60, 13Kb)

Image 

 (576x14, 8Kb)

Image 

 (576x14, 8Kb)

Искусство фотографии многогранно. Среди множества его направлений, существует также достаточно редкий жанр: - Медитационно-мистическая фотография. Это своего рода попытка с помощью видимых ситуаций передать невидимое, то что находится в человеке, но одновременно присутствует на грани измерений существования. В моменты медитации, духовных семинаров, встречь с реализованными людьми, человеческая энергия раскрывается, это читается в глазах, в движениях, в жестах медитаторов, как незримо присутствующее... Именно такие удачные кадры, передающие этот внутренний свет, духовную алхимию, происходящую в людях, и раскрывает жанр медитационно-мистической фотографии. Это не искусственно кукольное приукрашивание действительности, но одновременно и не бытовой реализм, в смысле, "что вижу то и фотографирую". На земле не так много фотографов, которые преуспели именно в этом направлении работы, и приятно отметить то, что в Ошо коммуне тоже есть несколько мастеров именно такой фотографии. Впрочем, смотрите сами...

 

Collapse )