Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

Мат госгосподень


      


 
Lakshmi писал(а):
Господь часто испытует своих послушников и порой намеренно лишает всякой помощи. И если устоит в вере человек, то уж и награда будет соответственная!

Метрополит Феодор правильно понимает ситуацию: не Патриарх Кирилл взвалил на них этот крест, а Господь, и их подвижничество в том, что-бы нести его и не усомниться в Господе!

Не усомниться в Господе! - в этом обещенное Иисусом спасение. Доверять Богу больше, чем своему уму!


А сегодня как раз по законам логики и госпроизводства должен состоятся мат всей этой партии игры в свободное Православие и внутрироссийские церковные автономии. Хотя результат трагедии заранее известен на 90%, но всё-же хочется посмотреть на это, как правильно замечено "испытание веры" в запечатленных кадрах интернет-кинохроники российкого кредо.

Lakshmi, история суздальцев, это по сути - история поиска православной свободы, и моя тоже в том числе, поскольку бывал там у них в гостях десятки раз, и всё, что происходило, как появилась РПАЦ от самых её истоков, не понаслышке знаю. Суздальская коммуна, возникшая в 1990-х годах, Московской Патриархии была совершенно не нужна, поэтому там попытались сменить из Москвы всё руководство, перевести управляющего ей о. Валентина (Русанцова) куда подальше, а на его место назначить церковного чиновника, который там благополучно всё и "уровняет". Но в ответ произошо неожиданное и очень смелое решение суздалян - они обратились к синоду РПЦЗ, к покойному ныне митр. Виталию (Устинову) о принятии их под омофор зарубежья (не сослужащего по тому времени с Московской Патриархией) Это, в свою очередь, создало небывалый прецендент для отношений с властями и общественным статусом Епархии.

Зарубежная церковь, вся история которой начиналась с изгнания, ненависти к большевикам и принявших их политику "сергиан" - советских церковных иерархов, сыграло в совершенно иную игру, ну, а правильнее сказать, - их со всей той "русской зарубежной идеей" попросту купили. Нью-Йоркский Митрополит Виталий (Устинов) окончил свои дни под домашним арестом и строгим присмотром. Когда он умер, никто из глав его же синода не присутствовал на похоронах бывшего первоиерарха, на отпевании. Сместивший его на посту зарубежного первоиераршества (ныне уж тоже покойный) митр. Лавр (Шкурла) - настоятель м-ря в Джорданвилле и, между прочим, глава карпаторосской мафии, повёл политику глобального церковного объединения.

На днях как раз исполнилось 5-и летие канонического общения и единства синодов РПЦ МП и РПЦЗ (а значит, нужна и закланная жертва на юбилей), это историческое событие праздновалось, как в Америке, так и в России. Но для того, чтобы состоялось объединение, пришлось немного повернуть историю - например избрать управляющего делами РПЦЗ в России лояльного к МП, и дать ему при этом все зарубежные полномочия (что и было осуществлено в лице архиеп. Евтихия Курочкина, рукоположенного ни где-нибудь в славном Мухосранске, но в главном-таки русском соборе Сан-Франциско "Всех скорбящих радосте" в аккурат на день прославления св. Иоанна Максимовича).

После этого РПЦЗ успешно оклеветала суздалян и открестилась от них, ну а те, в свою очередь, перешли на независимое от РПЦЗ-МП самоуправление (больше ничего и не оставалось), и создали свой автономный синод, который к моменту его расцвета объединял более 200 церковных приходов и несколько действующих монастырей по всей территории бывш. СССР. Практически все действующие храмы в г. Суздале они же и обустраивали/воссоздавали, - несколько лет Московской Патриархии в том городе вообще не было.

После предательства РПЦЗ, и разворота церковной политики на 180 градусов, "кольцо срани господней" над Суздалем замкнулось и начался настоящий прессинг - расправы которые длятся всё последнее десятилетие. Сначала отняли в судебном порядке восстановленные храмы и Цареконстантиновский собор, позакрывали приходы и монастыри подчинающиеся РПАЦ вне г. Суздаля (всё это, заметьте, делалось не руками стоящей за кулисами Московской Патриархии, но действиями госчиновников, которые, якобы, не понимают в чем тут проблема). Ну а сейчас розыгрывается самая последняя часть всей трагедии - автономных храмов и монастырей больше нет, отобрать синодальный дом судебные исполнители не могут, поскольку это новострой и частная собственность не имеющая исторической ценности для государства. Но остались же ещё мощи (артефакты) которым там молятся, и которые известны всей православной России - они, как завершающий акт действа, должны быть у местных верующих изъяты!

Система мстит жестоко, так же, как мстит она за свободомыслие "Пуськам", точно также она мстит и самим глубоко православным верующим, - воцекровлённым, регулярно причащающимся и соблюдающим все праздники с церковными постами людям, патриотам и гражданам своей страны.


Цитата:
- Вы сейчас, в настоящее время, отказываетесь передать (мощи суздальских святых) тер. управлению?!
- Да.
- Я сейчас это зафиксирую, Вы понимаете какие последствия будут в дальнейшем?
- Да, я понимаю. (Александр Солдатов)


Зы. Много букв, но на самом деле всё написал насколько возможно кратко. Ну а чем дело кончится - увидим уже в ближайшее время. Акция по изъятию мощей и вынесением госприговора какой-бы то ни было православной альтернативе не подчиняющейся Гундяевскому руководству, надеюсь, будет зафиксирована на видео командой моего доброго (и в прошлом домашнего) друга - Александа Cолдатова, главного редактора и создателя проекта независимого информационно-аналитического портала о религии - www.portal-credo.ru 

Отсюда 

 Image

Рецепт кофе из желудей


 Image

Диета для экстремалов

Дубов в России, слава богу, до скончания времён припасено, а вот что можно из них сделать в пищевом отношении знают очень не многие... за исключением, пожалуй, продвинутых в этом отношении изготовителей сортов кофе "из Бразилии". Итак, если вы хотите поэкспериментировать с самостоятельным приготовлением чудесного напитка, порошок которого по запаху будет очень близко напоминать аромат свежемолотого кофе, а сам напиток обладать неповторимыми достоинствами бодрящего вкуса, то рекомендую для желающих, как его делать 

 Image

Image


Collapse )

Гриб-зонтик, Макролепиота

 Image

 Image

Гриб-зонтик (лат. Macrolepiota) — род грибов семейства шампиньоновых.

В лесу таких грибов хватает, но многие их не берут, думая что это разновидность мухомора.  На самом деле гриб деликатесный, по вкусу напоминает нежное куриное мясо. Для того, чтобы его приготовить используем следующие ингредиенты: 

Image


Collapse )

12 апреля - когда-то день космонавтики...


 Image

 Image

Image

Вереск писал(а):
Дхарма Махант, вот ты цитируешь множество информационных ресурсов (точно по теме). Замечательно. Но тебя самого при этом не видно, прямо невидимочка лапочка. Ни разу не высказал своего личного отношения. Ты нейтрален к ситуации. А между тем, если не ошибаюсь, из тобою же лично написанного - ты бакалавр православного богословия (отнюдь не серая птичко). Учился в духовной семинарии. Публиковался в десятках идеологических православных изданий. Ты знаешь РПЦ изнутри, не как дилетант, иль дефачко-кукалко у которой эмоции берут верхи над здравыми смыслами... Так вот, не лукавишь ли ты сам здесь, дорогой друг, в "поповедении"? Ещё, ведь, и на Пасху, небось, поедешь в какой-нибудь храмчик на ночное богослужение?!

Короче, мне интересен именно твой опыт и личное отношение к происходящему. Вот как бы поступил сам, а?

 

"Личного отношения" действительно к этому почти не осталось. Идея станцевать на церковном авмоне какую-то абсурдную хрень, при всей фантазии как-то и в голову никогда не приходила, поэтому ну вот никак я не почитатель, или же сторонник группы Pussy Riot. С другой стороны, весь этот ураган ярой ненависти со стороны МП, глобальная, ей же организованная, идеологическая компания выискиваний и травли "врагов церкви" - далеко не то, чему можно симпатизировать, или уж тем более, почитать, как некую священную войну за правое дело. Все забыли про Кремль, послевыборное театральное супершоу, куда сливаются эмоции масс, теперь переключено на РПЦ, и это действо реально вытащило на свет божий гнойники общественных отношений, прикрытых красивыми масками духовных благочестий, любви, милосердия, сострадания, прощения ко врагам, и т. д. Уникальное время и уникальная в истории России ситуация. Для людей практикующих медитацию это замечательная возможность понаблюдать не вовлекаясь ни во что, от состояния свидетеля.

Image


Collapse )

Guru Rajneesh - Болливудский паренёк с лампой.


Idea 

Image 
Image 

 (533x36, 28Kb)



Свами Акам Бхарти, известный ныне в мире, как "гуру раджнииш", всё более набирает популярность у читателей книг Ошо. Главным образом в заблуждение тут вводят созвучия имён и попытка иммитации Бхагавана Шри Раджниша, которой бывш. cвами Акам Бхарти (Rajneesh), хорошо владеет в походке, жестикуляции, голосовых интонациях. В Пуне этому человеку давно был закрыт доступ на территорию Ошо коммуны, однако "гуру раджнииш" путешествует по всему миру, как ученик Ошо, посвящает в саньясу, и распространяет взгляды, которые он изложил в своём авторском опусе "Слёзы мистической розы". Несколько отрывков из данного сочинения привожу здесь на ваше читательское рассмотрение.

 

Collapse )

 


Биография Ошо на русском языке. Часть 1.


 (425x28, 4Kb)

"Нечего говорить,
Скорее петь песню,
Или танцевать.
Или приготовить чашечку чая,
И молча пить его."

        Oшо – один из Просветлённых восточных Мастеров. Во всем мире он больше известен как Бхагаван Шри Раджниш. Под этим именем вышло более 600 книг, которые публикуются сейчас на 55 языках мира. Эти книги, по сути, являются записями бесед, которые он проводил с самыми разными людьми на протяжении почти 25 лет своей жизни. Незадолго до того, как Бхагаван Шри Раджниш оставил земное тело, посвящённые им искатели Истины, – саньясины, стали называть его “Ошо”. Это имя появилось впервые в древней Японии, так обращались ученики к своим духовным наставникам. “О“ можно перевести как: “С огромным уважением, любовью и благодарностью”, а “ШО”, как: “Сознание подобное океану. Гармония существования, изливающаяся во всех направлениях”.

        Ошо родился 11 декабря 1931 года в центральной Индии, в маленькой деревне
Кучвада, штата Мадхья Прадеш. Он был старшим сыном в семье, которая исповедовала древнюю религию джайнизм. Дедушка и бабушка по материнской линии, влюбившиеся в этого своего первого внука, сразу же забрали его к себе, и дали ему имя Раджа (Чандра Мохан). В Индии очень редко можно встретить кого-нибудь с именем Раджа, фактически оно означает – Правитель. Но Нани, - бабушка, не согласилась на меньшее имя для этого ребёнка, она сказала: «Он - Раджа моего сердца».
        Свои
детские годы в семье этих простых и любящих стариков Ошо впоследствии называл золотыми. До девяти лет он совершенно не умел читать или писать. Деревня Кучвада не только не имела начальной школы, но даже не имела маленькой почтовой станции, туда не приходило ни одной газеты. Зато в этой деревне был мир удивительной человеческой простоты и свободы; речка, поля и холмы, древний пруд, на берегу которого лежали камни тантрического храма. 

Collapse )

 


Шели Шрайман. Подделка и действительность.


Image 

Шели Шрайман "Убить дракона".

Image 

Рассказ о Раджнишпураме написанный эмигранткой из Биробиджана в Израиль, Шели Шрайман, - одно из тех базовых сочинений, которое очень любят приводить в качестве доказательств сектантских тенденций Ошо коммуны различные центры апологетических исследований и злопыхатели. Давайте теперь рассмотрим его повнимательнее...

Тема для обсуждения на Ошо форуме.

 (494x128, 9Kb)

 

Collapse )