Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Путешествия Ошо по Индии и их обеспечение.


Image 

 

Dariy
Как происходил приход денег к Ошо... Известно что будучи профессором он получал зарплату за которой присылал студентов. Но уйдя с этой должности логично было что зарплату он перестал получать. Далее известно, что он стал ездить по всей Индии и высупать на религиозных собраниях... Но сответственно возникает вопрос, за счёт каких средств он мог совершать такие поездки, и как обстояло в дальнейшем дело с с его обеспечением в этих долгих путешествиях?


Хороший вопрос. Под таким углом зрения мы действительно пока Ошо не рассматривали. Пожалуй только наш человек, выросший на территориях бывш. СССР может этой стороной дела запросто поинтересоваться. Для западного менталитета, вопрос о материальных доходах и притоках финансовых средств вообще очень личен, чтобы им в открытую делиться со всеми подряд. Никто никогда не спрашивает в Америке или Европе, (кроме россиян конечно), "А сколько вы зарабатываете?" Это вроде как вопрос наибольшей уязвимости, после публичного прояснения которого, персонажа можно взять за мягкое место и легко отправить в нокаут. Однако, давайте всё же попробуем по отношению к Раджнишу Чандра Мохану его последовательно рассмотреть.


Image 

Collapse )

 


1 Июня 2010 года погиб в автомобильной аварии Боди Рэй.


 (364x28, 3Kb)

www.osho.md

Image 

Дипломированный специалист в области психологии и философии Университета Штата Мичиган. В течении двадцати лет успешно управлял делами крупной компании в Сан Диего, Калифорния. Затем, в 1988 году, произошла его встреча с Ошо...

Боди Рэй известен как Ошо-Терапевт в направлениях: работа с дыханием, консультирование, семейные созвездия, праймал (работа с травмами детства), сексуального разобусловливания, "Трансформация силы", "Мистическая роза". Он проводил тренинги, интенсивные процессы и индивидуальные сессии по всему миру, от Сибири до Мексики, а также ежегодные группы в Ошо Мультиверситете города Пуны, Индия.

 

Image 

На английском с сайта "Алмазное дыхание Ошо". Нажимайте на картинку.

 (297x67, 6Kb)

 

Collapse )

 


Адреса медитационных Ошо центров в разных странах.


17568258_divau_jp11 (365x76, 5Kb)

0_1fa7f_74b07969_L (500x398, 57 Kb)

В конечном счете, медитация имеет ценность только тогда, когда она становится неотъемлемой частью вашей обычной жизни. Все техники Ошо таковы, что вы можете делать их и самостоятельно, и с вместе с другими. Музыка для активных методов помогает ориентироваться в различных стадиях, так что работать с этими техниками самостоятельно очень просто.

Медитационный курорт дает возможность погрузиться в медитацию полностью! Делаете ли вы остановку здесь на несколько дней, недель или месяцев, вы можете проводить целые дни в медитационной аудитории, вместе с сотнями других медитаторов пробуя разные техники. На каждой сессии присутствует фасилитейтор, который с готовностью ответит на любые ваши вопросы касательно того или иного метода.
 

 (601x21, 19Kb)

 

 

Collapse )

Дневники путешествий.


 (271x60, 6Kb) 

"Adventure of the Golden Moon".  
"Будь светом самому себе.".. я пытался осознать, а что это значит для Просветлённого существа? Любой умный и преуспевающий в жизни человек может тоже заявить не без гордости, что он свет себе, он знает законы успеха и т.д. Но Будда не учил религии слов, он говорил о опыте, который присходил из образа жизни, из действительного поиска ответа на вопрос: а что же стоит за пределами жизни и смерти… Об этом легко сказать, но практически невозможно передать в словах".

"Путешествие Нитики"
"Я просто ждала, ждала, когда все произойдет само по себе, а в том, что что-нибудь начнет происходить я была, почему-то абсолютно уверена."...
"Здесь, в Индии, поражает все - захватывает, шокирует, уносит,
Я ищу свой путь, ответы на вопросы, я чувствую себя крошечной звездочкой в бескрайней галактике... Узкая дорога, кольцами ведущая в небо.
Запах цветов и сандала.
Облака плывущие далеко внизу.
Тихие песни лам, меняющие сознание.
Нет прошлого, нет будущего, есть только жизнь,
которая сейчас вся здесь"....


Ашрамы и медитационные центры.


Ашрамы (санскр.) - учебные центры медитаций, места где собираются практики, саньясины, люди, ищущие внутренних ответов на вечные вопросы о том, что же такое Истина и Просветление. Многие из религиозно-философских движений на востоке имеют свои ашрамы - т.е. учебно-просветительские школы.
        Международная коммуна Бхагавана Шри Раджниша на сегодняшний день по праву доказала свою жизнеспособность как в самой Индии, так и далеко за её пределами. Ошо ашрамы, это совсем не центры затворничества и религиозного аскетизма, однако, это настоящие школы практической медитации, творчества и созидания. В первую очередь потому, что саньяса о которой говорил Ошо, это не путь подавления или отрицания жизни, но путь тотального её принятия, полноценности во всех возможных её измерениях: "Моя саньяса - это не традиционная саньяса. Это совершенно новое понятие - или тотальная древность, которая была совершенно, забыта. Вы можете называть это и так, и так; это новейшее и древнейшее одновременно. Когда-то была подлинная саньяса, которая была как эта, но всегда были подражания и подражатели. И этому нельзя помешать; всегда будут подражатели. Они во всем создают доктрину, потому что только доктрине можно подражать. Саньяса это не то, чему можно подражать; свободе нельзя подражать."

 

Collapse )

 


Джайнский мир.


 

 Image
Гора Парашнат - главная святыня Джайнов.
 (603x13, 14Kb)
Image 
Место кремации Махавиры Джайны. Павапури. Штат Бихар.

 (603x13, 14Kb)

 

Джанизм, хоть и считается частью индуизма, это совершенно отдельная религия. Она старше индуизма, возможно это одна из самых ранних религий, о которых человечество помнит. Первый Великий Джайн - Титханкар Ришабдэв, жил на земле 23-24 тыс. лет назан, после него приходило ещё 23 великих учителя. Цикл закончился на Махавире, который был современником Гаутамы Будды. В сегодняшней Индии людей исповедующих джайнизм больше чем христиан всех конфессий вместе взятых. Джайны имеют множество своих священных гор, селений. В Индии известно множество мест где население исповедует только эту древнюю религию. Увидеть эти места вы сможете посетив страницы данного альбома. Родители и родственники Бхагавана Шри Раджниша также были по вероисповеданию джайнами.

 

Collapse )

 


Индия - страна Шивы.


 (129x35, 8Kb)

Image 


На востоке у нас есть более глубокое понимание Бога. Творение не есть что-то, отличное от Творца. Это Его игра, Он сам прячет себя в разных формах. Здесь Он стал скалой, а в другом месте Он стал цветком… Он и святой и заблудший. Вся игра принадлежит Ему. И Он – единственный и главный актёр, он продолжает разделять свои роли. На востоке Бог – это не человек, это то, из чего состоит сама вселенная. Бог – не только творец, это творчество: и Творец и Творение одновременно – это лишь две части одной и той же творческой энергии. Бог похож на танцора. Я - это одно из Его движений, Вы – также его движения. Вы можете признавать это, или можете не признавать. Единственное различие между людьми в этом мире в том, что лишь некоторые люди признают, что они Боги, а некоторые не признают этого. Различие не в вашем бытии, но лишь в осознании.
Ошо из книги "Индия – моя любовь".

 

Collapse )

Dwarka - легенда любви Индии.


Image

Дварка - открытие города Шри Кришны.
Фильм на английском языке, в стиле сказочно-исторического повествования
о легендарном индийском мистике и царе - Бхагаване Шри Кришне.

Image

 Нажимайте на фото. 


 Кришна погружен в танец, в космический танец. Кришна танцует со всей Вселенной: он танцует с её звёздами, её мужчинами и женщинами, с её деревьями и цветами. И он настолько един с космическим танцем, что там не может существовать "Я" и "Ты". Состояние отсутствия эго, которого Кришна достигает в этот момент танца, - это то же самое состояние, которого Будда и Махавира достигли в результате длинного и тяжёлого путешествия, пути полного тяжёлой работы, суровых ограничений и аскетизма. Там, где Кришна начинает своё путешествие, Будда и Махавира после завершения марафонской гонки его заканчивают."
Ошо, из книги "Кришна, - человек и его философия".

 

Collapse )

Джабалпур - город Мастера.


 (370x30, 7Kb)

 Image

 (585x8, 3Kb)

Из Гадарвары я переехал в Джабалпур. В Джабалпуре я столько раз менял дома, что все удивлялись, не было ли это моим хобби. Я сказал: "Да, это помогает познакомиться с людьми в разных местах, а я люблю знакомиться". В Джабалпуре я прожил многие годы. Этот городок в Центральной Индии, приютивший меня, возможно, превратится в один из учебных центров нео-саньясы. Даже сегодня, если кто-то спрашивает, как я догадываюсь о будущем, всё, что я смогу сделать – это пожать плечами, потому что я не догадываюсь, я просто позволяю всему быть, случаться самому по себе. Человек должен лишь научиться искусству быть впереди событий, так, чтобы все думали, что вы управляете ими; другого управления не существует.
Ошо, из книги "Проблески золотого детства".

 

Collapse )