Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Тарологическое гадание на Hаlloween


 Image

Hаlloween на страницах oshoworld.ru

 Image

Расклад "Если у вас появился враг"

Предлагаемый расклад поможет рассмотреть действительные причины неприязни и отношения между потенциаальными недругами... подскажет чего следует остерегаться, и как желательно поступать.

Ключ к чтению:
№1 Карта показывает в чём действительные причины вражды исследуемого человека по отношению к лицу, которому гадают.
№2 Показывает каких поступков по отношению друг к другу следует остерегаться (меч обоюдоострый).
№3 Каковы действительные намерения этого человека (потенциального неруга).
№4 Карта показывает каким образом на исследуемого человека следует воздейстсвовать.
№№ 5; 6; 7 Что в данной ситуации лучше всего предпринять лицу, которому гадают. (Читается синтез сразу трёх карт).
№№ 8; 9; 10 Итог отношений двух потенциальных врагов. (Читается синтез трёх карт).

Весь раклад получается в виде жёсткой египетской пирамидной конструкции. Это своего рода крепость, монолит духа и стабильности. Если в будущем дружба исключена - карты вам это покажут, и не стоит тогда терять времени. Кроме того, такой расклад можно делать на группу людей, его можно практиковать тарологу и лично для себя, - как угодно! Смысл показаний "пирамиды" достаточно точен. С помощью этого видения возможно предотвратить многие ошибки в личных отношениях. Расклад относится к интуитивным, рассчитанным на рассмотрение возникающих ситуаций, его практика поможет тарологу обострить видение окружающих.

 
 Отсюда 

 Image

 Image

Исповедь оккультистки genami - самая популярная тема июля


   Image

 Тема "Исповедь бывшей оккультистки genami" на Ошо форуме. 

 Image

Цитата: (избранное из ветки дискуссии).
От: genami
Кому: Вереск
Тема: ПРАВДА О МЕДИТАЦИИ

Здравствуйте !!! Считаю необходимым предупредить о последствиях занятия оккультизмом. Прочтите пожалуйста мое жж
http://genami.livejournal.com/

Такое письмо, как понимаю, было растиражировано массовой спам-рассылкой в личную почту людям зарегистрированным на форуме. Тема мне изначально не интересна, но раз уж прислали, ничего не поделаешь, придётся написать ответ.

Первое впечатление от прочитанного http://genami.livejournal.com/5744.html - автор данного покаянного опуса, лицо явно спекулирующее на своих физических и психологических проблемах, при этом не желающее обращаться ни к квалифицированным медицинским специалистам, ни к психологам, но выставляющее всему миру напоказ свои болячки. Сразу же возникает вопрос: для чего это может быть нужно женщине тридцати с небольшим лет? Для чего нужно массово рассылать незнакомым людям истории своих болезней, которые, как утверждает сама написавшая, были у неё ещё задолго до занятий какими-то практиками медитаций? ("К увлечению эзотерикой 10 лет назад меня сподвигло тяжелое состояние здоровья, которое изменилось после расставания с моим бывшим парнем.")... При этом ещё и не читать того, что люди пишут в ответ?! Что-то родственное сегодняшней общероссийской картине, наблюдаемой почти повсеместно, когда увечные сидят у культовых зданий РПЦ в ожиданиях подаяний, не гнушаясь ничего, в том числе и использования для получений прибыли грудных детей, которых подвергают риску всевозможных заболеваний. Но есть те, кому это исторически было и остаётся на руку - взывателям о милосердии, покаянии и послушании! Это их испытанная, отработанная методика как ставить общество на колени. Не так ли, genami?

Вы рекомендуете посмотреть ролик с выступлением известного знатока сект, А. Дворкина http://www.youtube.com/watch?v=iMWxD-zQ5Dw Большего вранья, чем изложенное в ролике, и придумать-то сложно. Вы 7 лет близко общались с коммуной свами Каюма? Поразительно. Всё-таки я о Каюме была куда более высокого мнения, но раз вам там, в московской Ошо коммуне, не сумели даже объяснить основ, то это говорит о низкой квалификации и непонимании предмета людьми с которыми вы все эти годы лично общались. Ну а гражданин А. Дворкин считался профессиональным провокатором ещё когда был протестантом, подданным США. За этот дар бессовестного вранья, московская патриархия его и перекупила на верную службу. Его можно с коммерческой точки зрения понять, особенно если учесть гонорары и зарплату, которую он получает за свои сочинения в России. Он один из самых высокооплачиваемых на сегодня наёмников РПЦ.
 

 

Image 

12 апреля - когда-то день космонавтики...


 Image

 Image

Image

Вереск писал(а):
Дхарма Махант, вот ты цитируешь множество информационных ресурсов (точно по теме). Замечательно. Но тебя самого при этом не видно, прямо невидимочка лапочка. Ни разу не высказал своего личного отношения. Ты нейтрален к ситуации. А между тем, если не ошибаюсь, из тобою же лично написанного - ты бакалавр православного богословия (отнюдь не серая птичко). Учился в духовной семинарии. Публиковался в десятках идеологических православных изданий. Ты знаешь РПЦ изнутри, не как дилетант, иль дефачко-кукалко у которой эмоции берут верхи над здравыми смыслами... Так вот, не лукавишь ли ты сам здесь, дорогой друг, в "поповедении"? Ещё, ведь, и на Пасху, небось, поедешь в какой-нибудь храмчик на ночное богослужение?!

Короче, мне интересен именно твой опыт и личное отношение к происходящему. Вот как бы поступил сам, а?

 

"Личного отношения" действительно к этому почти не осталось. Идея станцевать на церковном авмоне какую-то абсурдную хрень, при всей фантазии как-то и в голову никогда не приходила, поэтому ну вот никак я не почитатель, или же сторонник группы Pussy Riot. С другой стороны, весь этот ураган ярой ненависти со стороны МП, глобальная, ей же организованная, идеологическая компания выискиваний и травли "врагов церкви" - далеко не то, чему можно симпатизировать, или уж тем более, почитать, как некую священную войну за правое дело. Все забыли про Кремль, послевыборное театральное супершоу, куда сливаются эмоции масс, теперь переключено на РПЦ, и это действо реально вытащило на свет божий гнойники общественных отношений, прикрытых красивыми масками духовных благочестий, любви, милосердия, сострадания, прощения ко врагам, и т. д. Уникальное время и уникальная в истории России ситуация. Для людей практикующих медитацию это замечательная возможность понаблюдать не вовлекаясь ни во что, от состояния свидетеля.

Image


Collapse )

"Коммунизм и Дзен" Игорь Дмитриев.


Image Image

Советы постороннего


Чуть более двадцати лет назад – 19 января 1990 года назад – умер один из немногих людей, пытавшихся спасти Советский Союз. Сейчас он стал объектом форсированной клеветы со стороны РПЦ – об этом можно судить хотя бы по войне правок в википедии, которая не прекращается ни на минуту.

Его, например, обвиняют в том, что он «выразил намерение уехать в Россию, чтобы соединить собственную тоталитарную форму духовности с русским коммунизмом, а также публично призвал к убийству Михаила Горбачёва».

Это ложь, и далеко не первая и не последняя ложь об этом человеке. Именно такой ушат грязи сейчас часто опрокидывают на известных деятелей левого движения – будь то Ленин, Троцкий, Сталин или еще кто-нибудь.

Image



Collapse )

Путешествия Ошо по Индии и их обеспечение.


Image 

 

Dariy
Как происходил приход денег к Ошо... Известно что будучи профессором он получал зарплату за которой присылал студентов. Но уйдя с этой должности логично было что зарплату он перестал получать. Далее известно, что он стал ездить по всей Индии и высупать на религиозных собраниях... Но сответственно возникает вопрос, за счёт каких средств он мог совершать такие поездки, и как обстояло в дальнейшем дело с с его обеспечением в этих долгих путешествиях?


Хороший вопрос. Под таким углом зрения мы действительно пока Ошо не рассматривали. Пожалуй только наш человек, выросший на территориях бывш. СССР может этой стороной дела запросто поинтересоваться. Для западного менталитета, вопрос о материальных доходах и притоках финансовых средств вообще очень личен, чтобы им в открытую делиться со всеми подряд. Никто никогда не спрашивает в Америке или Европе, (кроме россиян конечно), "А сколько вы зарабатываете?" Это вроде как вопрос наибольшей уязвимости, после публичного прояснения которого, персонажа можно взять за мягкое место и легко отправить в нокаут. Однако, давайте всё же попробуем по отношению к Раджнишу Чандра Мохану его последовательно рассмотреть.


Image 

Collapse )

 


"Лажа". Забытая поэма Игоря Степановича Мальского. Часть 1.


Рок-поэма «Лажа», писавшаяся в октябре 1977 – марте 1978 годов в соавторстве с Ф.Виноградовым и А.Антоненко и бывшая попыткой осознать, ради чего нами была создана Коммуна имени Желтой Подводной Лодки. В связи с сильными разногласиями в отношении формы и смысла поэма завершена не была. Публикуются сохранившиеся материалы.

О.Мафин.
ЛАЖА
поэма-рок /перевод со слэнга/
Издание третье, почти стереотипное.
РОР-78. ©

Image 

Вымирающему племени хиппи
ПОСВЯЩАЕТСЯ


Забросив скучные дела,
Срывая голос в пьяном хрипе,
О революции и хиппи
Мы говорили до утра.
Пусть топором Дамоклов меч
Висел в дыму джинсово-синем,
Где потонула чья-то речь
В поддержку нового Мессии,
Приятно было сознавать,
Что ты силен в борьбе с собою,
На разрисованных обоях
Свободу слова утверждать.
И, переполненный стакан
Плеснув в мещанскую лагуну,
Глядеть, как бродит таракан
По стенам, названным Коммуна.


- Папа, почему в России нет хиппи?
- Холодно, сынок, холодно...
/Из разговора на улице/.

 

  (52x46, 2Kb)

 

Collapse )