Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

Биография Ошо на русском языке. Часть 1.


 (425x28, 4Kb)

"Нечего говорить,
Скорее петь песню,
Или танцевать.
Или приготовить чашечку чая,
И молча пить его."

        Oшо – один из Просветлённых восточных Мастеров. Во всем мире он больше известен как Бхагаван Шри Раджниш. Под этим именем вышло более 600 книг, которые публикуются сейчас на 55 языках мира. Эти книги, по сути, являются записями бесед, которые он проводил с самыми разными людьми на протяжении почти 25 лет своей жизни. Незадолго до того, как Бхагаван Шри Раджниш оставил земное тело, посвящённые им искатели Истины, – саньясины, стали называть его “Ошо”. Это имя появилось впервые в древней Японии, так обращались ученики к своим духовным наставникам. “О“ можно перевести как: “С огромным уважением, любовью и благодарностью”, а “ШО”, как: “Сознание подобное океану. Гармония существования, изливающаяся во всех направлениях”.

        Ошо родился 11 декабря 1931 года в центральной Индии, в маленькой деревне
Кучвада, штата Мадхья Прадеш. Он был старшим сыном в семье, которая исповедовала древнюю религию джайнизм. Дедушка и бабушка по материнской линии, влюбившиеся в этого своего первого внука, сразу же забрали его к себе, и дали ему имя Раджа (Чандра Мохан). В Индии очень редко можно встретить кого-нибудь с именем Раджа, фактически оно означает – Правитель. Но Нани, - бабушка, не согласилась на меньшее имя для этого ребёнка, она сказала: «Он - Раджа моего сердца».
        Свои
детские годы в семье этих простых и любящих стариков Ошо впоследствии называл золотыми. До девяти лет он совершенно не умел читать или писать. Деревня Кучвада не только не имела начальной школы, но даже не имела маленькой почтовой станции, туда не приходило ни одной газеты. Зато в этой деревне был мир удивительной человеческой простоты и свободы; речка, поля и холмы, древний пруд, на берегу которого лежали камни тантрического храма. 

Collapse )

 


Ошо Тантра Таро, и Таро "От сердца к сердцу".


 
Слово "Тантра" означает технику, метод, путь. В тот миг, когда вы задаете вопрос: как?, становится важным метод, техника. Теории становятся бессмысленными. Тантра - это наука, а не философия. Понять философию легко, потому что для этого требуется только ваш интеллект. Вы не должны меняться, от вас не требуется преображения. В Тантре вам потребуется изменение. Пока вы не станете другим, вы не сможете понять Тантру, поскольку Тантра - это не интеллектуальное суждение, а переживание.
Ошо Тантра Таро представляет собой сборник 112 медитационных техник, которые Ошо прокомментировал в лекциях по "Вигьян Байрав Тантре".

 Для гадания нажимайте на картинку. 

 

Collapse )

Поэзия Омара Хаяма.


Рубаят Омара Хаяма на Ошо портале.

Image 

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.



Нет у мира начала, конца ему нет,
Мы уйдём навсегда - ни имён, ни примет.
Этот мир был до нас и вовеки пребудет,
П
ОСЛЕ НАС ПРОСТОИТ ЕЩЁ ТЫСЯЧИ ЛЕТ.
 

 

Collapse )

Джайнский мир.


 

 Image
Гора Парашнат - главная святыня Джайнов.
 (603x13, 14Kb)
Image 
Место кремации Махавиры Джайны. Павапури. Штат Бихар.

 (603x13, 14Kb)

 

Джанизм, хоть и считается частью индуизма, это совершенно отдельная религия. Она старше индуизма, возможно это одна из самых ранних религий, о которых человечество помнит. Первый Великий Джайн - Титханкар Ришабдэв, жил на земле 23-24 тыс. лет назан, после него приходило ещё 23 великих учителя. Цикл закончился на Махавире, который был современником Гаутамы Будды. В сегодняшней Индии людей исповедующих джайнизм больше чем христиан всех конфессий вместе взятых. Джайны имеют множество своих священных гор, селений. В Индии известно множество мест где население исповедует только эту древнюю религию. Увидеть эти места вы сможете посетив страницы данного альбома. Родители и родственники Бхагавана Шри Раджниша также были по вероисповеданию джайнами.

 

Collapse )

 


Индия - страна Шивы.


 (129x35, 8Kb)

Image 


На востоке у нас есть более глубокое понимание Бога. Творение не есть что-то, отличное от Творца. Это Его игра, Он сам прячет себя в разных формах. Здесь Он стал скалой, а в другом месте Он стал цветком… Он и святой и заблудший. Вся игра принадлежит Ему. И Он – единственный и главный актёр, он продолжает разделять свои роли. На востоке Бог – это не человек, это то, из чего состоит сама вселенная. Бог – не только творец, это творчество: и Творец и Творение одновременно – это лишь две части одной и той же творческой энергии. Бог похож на танцора. Я - это одно из Его движений, Вы – также его движения. Вы можете признавать это, или можете не признавать. Единственное различие между людьми в этом мире в том, что лишь некоторые люди признают, что они Боги, а некоторые не признают этого. Различие не в вашем бытии, но лишь в осознании.
Ошо из книги "Индия – моя любовь".

 

Collapse )

Искусство медитационной фотографии.


 (80x60, 13Kb)

Image 

 (576x14, 8Kb)

Image 

 (576x14, 8Kb)

Искусство фотографии многогранно. Среди множества его направлений, существует также достаточно редкий жанр: - Медитационно-мистическая фотография. Это своего рода попытка с помощью видимых ситуаций передать невидимое, то что находится в человеке, но одновременно присутствует на грани измерений существования. В моменты медитации, духовных семинаров, встречь с реализованными людьми, человеческая энергия раскрывается, это читается в глазах, в движениях, в жестах медитаторов, как незримо присутствующее... Именно такие удачные кадры, передающие этот внутренний свет, духовную алхимию, происходящую в людях, и раскрывает жанр медитационно-мистической фотографии. Это не искусственно кукольное приукрашивание действительности, но одновременно и не бытовой реализм, в смысле, "что вижу то и фотографирую". На земле не так много фотографов, которые преуспели именно в этом направлении работы, и приятно отметить то, что в Ошо коммуне тоже есть несколько мастеров именно такой фотографии. Впрочем, смотрите сами...

 

Collapse )

Гадарвара и Сагар.


"Слоновьи ворота" Гадарвары.

 (585x8, 3Kb)

На Востоке есть древнее поверье. Что если ребёнок может стать пробуждённым, нужно хотя бы три просветлённых, которые признают его в раннем возрасте. Первым просветлённым человеком, который признал меня, был Магга Баба, вторым был Пагал Баба, а третий был более странным, чем я мог даже себе представить, его звали Масто Баба. Теперь я вижу, что это не просто соглашение, это гармония существования. Распознать кого-нибудь как бодхисаттву, значит действительно неизмеримо помочь ему, но в современной психологии нет места для того, что называется "психологией Будды"

Ошо, из книги "Проблески золотого детства".

 

Collapse )

 


Царственный ашрам Ошо-Манан.


  (423x52, 9Kb)

Image 

 (585x8, 3Kb)

Image 

 (585x8, 3Kb)

Добро пожаловать на просмотр альбома нео-саньясинской коммуны ашрама Ошо Манан. Эта коммуна была создана в полном соответствии со взглядами Бхагавана Шри Раджниша. Медитационный центр - рай для тех, кто любит Ошо и для всех тех, кто имеют внутреннюю жажду к самоисследованию.

 

Collapse )